x
≡ меню
о магазине оплата доставка контакты

Станции глубокой биологической очистки Дочиста Профи

Производитель:

Станции глубокой биологической очистки Дочиста Профи Станция глубокой биологической очистки сточных вод «Дочиста Профи» работает по принципу биологической очистки, позволяя очищать сточные бытовые воды до 98%.

Станция компактная, прочная, герметичная. Изготовлена из прочного полиэтилена методом ротоформовки.

Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод в станции происходит следующим образом:

Сточные воды самотеком из дома по входящему трубопроводу поступают в биореактор аэробный. В нижней части, которого находится мелкопузырчатый аэратор, подающий воздух на обогащение поступающего стока атмосферным кислородом для создания аэробных условий очистки сточных вод.

На этом этапе происходит активное насыщение стока кислородом. Механизм очищения, применяемый в биореакторе аэробном базируется на биологическом процессе удаления загрязняющих веществ с помощью активного ила (сообщества бактерий, обитающих колониями в виде взвешенных хлопьев).

Этими микроорганизмами являются в основном аэробные бактерии, которые благодаря растворенному кислороду, уничтожают имеющиеся в воде загрязняющие вещества, как растворенные (например, сахар), так и коллоидные (например, смесь вода+крахмал), питаясь ими и таким образом умножаясь.

На этапе обогащения стока кислородом загрязняющие субстанции частично трансформируются в воду и углекислый газ, а большей частью используются бактериями для роста и умножения.

В результате этого процесса уничтожается большая часть загрязняющих органических соединений, и стимулируются реакции для очистки азотной фракции.

Степень метаболической активности достигает точки, когда бактерии становятся многочисленными и начинают скапливаться в макроколонии, включая в единое целое также и мелкие частицы, находящиеся во взвешенном состоянии в самой воде: таким образом, образуются хлопья размером от 1 до 10 мм.

Основная масса ила это органические, биоразлагаемые вещества, которые в процессе жизнедеятельности бактерий поглощаются им в пищу.

Азот удаляется в два этапа, первый из которых определяется как нитрификация и выполняется в аэротанке, благодаря присутствию кислорода. В обработанном в биореакторе аэробном стоке содержится аммиак, растворенные аммиачные соединения и продукты разложения протеинов, которые под воздействием кислорода оксидируются и трансформируются сначала в нитриты, а потом в нитраты.

В осевшем на дно иле содержатся нитраты, которые на следующем этапе денитрификации будут восстановлены в газообразный азот, который не является загрязняющим веществом. Перемещенный из биореатора аэробного в биореатор анаэробный где, создаются условия для проведения денитрификации, с выделением азота и углекислого газа, которые освобождаются, не производя плохих запахов.

Для отделения биопленки и окончательного осветления, очищенная вода поступает во вторичный отстойник, оборудованный эрлифтом, который удаляет осадок в приемную камеру.

Очищенная сточная вода из вторичного отстойника самотеком или принудительно (зависит от комплектации) отводится за пределы станции в грунт (дренажный тоннель, колодец).


Основные преимущества септиков ТМ "Дочиста"от «ТЕХНОСТАР Eco» – российской компании-производителя, занимающаеся разработкой и производством систем автономной канализации это: энергонезависимая система - полная автономность септика; профессиональный трёхзонный септик нового поколения; качественная система очистки стоков; сточные воды проходят через камеры септика, где под действием анаэробных бактерий самоочищаются; состоит из сборного трехзонного, двухкамерного, морозостойкого, герметичного полиэтиленового суперпрочного корпуса (на разрыв и на изгиб) с ресурсом службы порядка 100 лет!; простота конструкции; готовая система очистки; отсутствие коррозии.

Возможна оплата по безналичному расчету



Станция глубокой биологической очистки "Дочиста Профи 4". Количество пользователей - до 4 человек, габариты: высота 1900 мм, ширина 1150 мм, длина 1600 мм, вес 85 кг, производительность 600 л в сутки, залповый сброс 180 л.
производствоРоссия
наличиепод заказ
цена1 499 бел.руб.
моя валюта: BYN BYR
Доставка по Минску бесплатно
Купить
Станция глубокой биологической очистки "Дочиста Профи 6". Количество пользователей - до 6 человек, габариты: высота 2130 мм, ширина 1600 мм, длина 1400 мм, вес 115 кг, производительность 1000 л в сутки, залповый сброс 260 л.
производствоРоссия
наличиепод заказ
цена1 899 бел.руб.
моя валюта: BYN BYR
Доставка по Минску бесплатно
Купить
Станция глубокой биологической очистки "Дочиста Профи 8". Количество пользователей - до 8 человек, габариты: высота 2150 мм, ширина 1600 мм, длина 1960 мм, вес 150 кг, производительность 1400 л в сутки, залповый сброс 340 л.
производствоРоссия
наличиепод заказ
цена2 599 бел.руб.
моя валюта: BYN BYR
Доставка по Минску бесплатно
Купить
Станция глубокой биологической очистки "Дочиста Профи 10". Количество пользователей - до 10 человек, габариты: высота 2150 мм, ширина 1600 мм, длина 1960 мм, вес 185 кг, производительность 1800 л в сутки, залповый сброс 420 л.
производствоРоссия
наличиепод заказ
цена3 399 бел.руб.
моя валюта: BYN BYR
Доставка по Минску бесплатно
Купить
Если у вас остались вопросы, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела автономная канализация
Система глубокой биологической очистки сточных вод АСТРА
от 2 099 бел.руб.
Автономная система биологической очистки бытовых сточных вод АСО Clara
от 9 612 бел.руб.
Автономная система биологической очистки бытовых сточных вод АСО Clara Home
от 7 614 бел.руб.
Автономная система биологической очистки бытовых сточных вод АСО Clara Бетонная
от 7 070 бел.руб.
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2016 DOMs.by
Шоурум и точка самовывоза: Минск, ул. Мележа, 1-413
Телефон: (+375 17) 262-71-11
(+375 17) 262- 81-11
(+375 44) 787-14-88
(+375 44) 797-14-88
(+375 29) 763-81-65

Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 335895 Администрацией Советского р-на г. Минска 20.06.2016г.
УНП, свидетельство о регистрации: №191224587 выдано 07.04.2009г. Мингорисполкомом.