x
≡ меню
о магазине оплата доставка контакты

Управление корневой системой DeepRoot

Производитель:

Управление корневой системой DeepRoot
Система DeepRoot® представляет собой защитную стенку с ребристыми гранями, которая направляет рост корней дерева глубоко в почву. Система была создана компанией GreenMax в 1976 году для того, чтобы избежать разрушений дорожного покрытия, которые причиняют ему корни деревьев. Система DeepRoot также может применяться для защиты кабелей, коммуникаций, фундаментов, дорожных конструкций, может быть использована в садах, парках, на спортивных и детских площадках, в прудах и бассейнах.

Управление корневой системой достигается как у новых саженцев, так и по сегментам развитых деревьев. Корни молодых деревьев растут горизонтально и упираются в разделительную стенку из профилированных панелей. Ребристые грани вертикально направляют корневую систему вниз (без этих направляющих ребер корни дерева будут продолжать расти вокруг стенки, в результате чего дерево будет плохо развиваться и не получит должной стабильности). Когда корни достигают нижнего уровня стенки, они снова могут начать расти в горизонтальном направлении. Система, таким образом, буквально управляет ростом корней. Это позволяет избежать повреждений дорожного или асфальтового покрытия и в то же время обеспечивает дереву хорошее развитие и надежное укрепление в почве.

Очень важное преимущество системы DeepRoot состоит в том, что с ее применением расходы на ремонт или замену поврежденных дорожных покрытий значительно снижаются, уменьшается также опасность травматизма. Система управления корневой системой DeepRoot обеспечивает деревьям достаточную стабильность и хорошие возможности для роста и развития в городской среде.

Пластины DeepRoot можно устанавливать достаточно близко к основанию ствола дерева, в отличие от традиционных корневых защитных барьеров, которые могут быть установлены исключительно на расстоянии 2-х метров от дерева и которые не предусматривают направление роста корней и, следовательно, не обеспечивают стабильности дерева.

Система DeepRoot отличается простотой сборки. Запатентованные грунтовые крючки защищают панели от выталкивания их корнями на поверхность земли. Запатентованная двойная верхняя кромка препятствует переросту корней через край защитной системы. Возможна как линейная (прямая) установка системы, так и установка вкруговую.

Панели изготовлены из сополимерного полипропилена, упругого и прочного синтетического материала, устойчивого к УФ-лучам, химикатам, грязи и микроорганизмам, невосприимчивого к росту корневой системы. Ширина панелей 60 см, толщина - 2,16 мм. В основном используются панели высотой 30, 45 и 60 см. В случае необходимости защиты кабелей и коммуникаций, проходящих в непосредственной близости от дерева, возможна установка глубоких барьеров высотой 90 и 120 см.



Возможна оплата по безналичному расчету

Если у вас остались вопросы, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела корневая защита
Корневая защита из полиэтилена высокой плотности Plastbort Roll
от 4.29 бел.руб.
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2016 DOMs.by
Шоурум и точка самовывоза: Минск, ул. Мележа, 1-413
Телефон: (+375 17) 262-71-11
(+375 17) 262- 81-11
(+375 44) 787-14-88
(+375 44) 797-14-88
(+375 29) 763-81-65

Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 335895 Администрацией Советского р-на г. Минска 20.06.2016г.
УНП, свидетельство о регистрации: №191224587 выдано 07.04.2009г. Мингорисполкомом.