x
≡ меню
о магазине оплата доставка контакты

Когда необходимо использовать септик или станцию глубокой биологической очистки ЛОС



Когда необходимо использовать септик или станцию глубокой биологической очистки ЛОС Когда использовать септик или систему глубокой биологической очистки (ЛОС)? С этим вопросом сталкиваются все, кто планирует установку очистных сооружений на своем загородном участке.

Попробуем разобраться, что же лучше выбрать?

Человек по статистике в сутки расходует в среднем 200 литров хозяйственно-бытовых стоков, поэтому в условиях отсутствия центральной канализации, приходится принимать решения: что делать со стоками, какую из всевозможных систем канализации выбрать. Без сомнения, и септики и локально-очистные станции обладают своими преимуществами, зная которые будет проще сделать выбор.

Одним из самых решающих факторов выбора системы канализации является наличие или отсутствие постоянного доступа к электроэнергии.

ЛОС работает по принципу биологической очистки. Для полноценной качественной очистки стоков необходима периодическая подача кислорода при помощи установленного внутри или снаружи станции, компрессора. Временные перебои с электричеством не выведут ЛОС из строя, но при долгом отсутствии кислорода аэробные бактерии начнут умирать, что, в свою очередь снизит качество очистки воды в ЛОС.

В отличии от ЛОС, септикам «Дочиста» для качественной очистки сточных вод не нужен кислород. В септике работают совсем другие бактерии – анаэробные, которые комфортно существуют, размножаются и очищают воду без участия кислорода.

Вторым фактором, который поможет сделать правильный выбор в пользу той или иной системы канализации является сезонность проживания в загородном доме. Нужно помнить о том, что при сезонном использовании ЛОС, все бактерии погибнут и на повторную активацию ЛОС после значительного перерыва в работе потребуется время. А принцип работы септика «Дочиста» строится таким образом, чтобы даже после длительного покоя для возобновления работы не придется прилагать особых усилий, просто снова начать сливать стоки в септик.

Третий немаловажный фактор, который тоже следует учесть при выборе системы автономной канализации – интенсивность использования, а также наличие или отсутствие в доме дополнительных источников слива. Например, если планируется сброс в канализацию воды не только от туалета и раковины, но и от стиральной или посудомоечной машины, а также в доме установлено больше двух ванн, то стоит остановить выбор на станции глубокой биологической очистки. Например, локально-очистная станция «Дочиста Профи» с самой большой на сегодняшний день производительностью 1800 литров в сутки способна выдержать слив воды от двух туалетов, двух раковин, ванны, душа, стиральной и посудомоечной машин. Такого объема вполне хватит семье из 8-9 человек, постоянно проживающих в загородном доме.

Септики «Дочиста» характеризуются меньшей производительностью. Например, септик «Дочиста» с самым большим объемом имеет производительность — 1500 литров в сутки и готов очистить стоки от одного туалета, одной раковины и одного душа, которыми пользуется семья из 8 человек. Что вполне достаточно для летней дачи.

В четвертых, стоит обратить внимание на особенности обслуживания каждой из систем канализации. Так, например, локально-очистной станции «Дочиста Профи» не требуется специальное обслуживание, которое было бы невозможно провести самостоятельно, в то время как септик «Дочиста» с определенной периодичностью необходимо чистить при помощи ассенизаторской машины.

Пятый существенный фактор, определяющий выбор канализации – вид почвы и уровень грунтовых вод. Септик «Дочиста» станет вашей идеальной канализацией в песчаной почве с низким и средним уровнем грунтовых вод. А ЛОС «Дочиста Профи» универсален для любого вида почвы и любого уровня грунтовых вод.

Итак, любая из систем автономной канализации, будь то септик «Дочиста» или локально-очистная станция «Дочиста Профи» обладает своими преимуществами, нужно лишь сделать правильный выбор, основываясь на особенностях местности вашего загородного участка и интенсивности использования канализации.

Все назначения носят рекомендательный характер и мы советуем обратиться к профессионалам за грамотной и подробной консультацией по выбору не только модели канализации, но и ее объема, а так же всего необходимого допоборудования.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
24.10.2016Выгодное предложение на покупку станции глубокой биологической очистки ЮНИЛОС серии АСТРА: всего от 2099 BYN + супер предложение для первых 10 покупателей
20.10.2016Акция на биоактиваторы для септиков, выгребных ям и биотуалетов SEPTIC GOBBLER
19.09.2016Акция! Станция глубокой биологической очистки SANI на семью из 5 человек всего за 1 799 белорусских рублей
01.06.2016Снижение цен на продукция для экологического земледелия от компании MKDS! Встречаем лето с низкими ценами!
18.05.2016Новое поколение решеток ACO Walk-In 2.0 для использования в душе и в мокрых зонах ванной комнаты от компании АСО (Германия)
15.04.2016Что такое кровельные снегозадержатели и почему они необходимы?
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2016 DOMs.by
Шоурум и точка самовывоза: Минск, ул. Мележа, 1-413
Телефон: (+375 17) 262-71-11
(+375 17) 262- 81-11
(+375 44) 787-14-88
(+375 44) 797-14-88
(+375 29) 763-81-65

Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 335895 Администрацией Советского р-на г. Минска 20.06.2016г.
УНП, свидетельство о регистрации: №191224587 выдано 07.04.2009г. Мингорисполкомом.