x
≡ меню
о магазине оплата доставка контакты

Как правильно выбрать пластиковые лотки для отвода сточных вод



Как правильно выбрать пластиковые лотки для отвода сточных вод
Сегодня на нашем рынке представлено множество пластиковых водоотводных лотков. Как подобрать наиболее оптимальный вариант для своих нужд? На что в первую очередь следует обратить внимание?

Прежде всего, когда идет речь о пластиковых лотках для отвода сточных вод, необходимо обратить внимание на материал их изготовления. Пластик пластику рознь. Лучше всего отдать предпочтение изделиям из первичного пластика и композитов на его основе. Они прочнее и эластичнее аналогов, сделанных из вторичного сырья. Но первичное сырье изначально дороже "вторички", и в него для придания цвета необходимо добавлять краситель, который также увеличивает себестоимость изделия.

Водоотводные системы из первичного пластика чаще всего изготавливают за рубежом. Это обусловлено тем, что клиенты ставят качество на первое место при покупке товара. Для производства таких лотков используются более дорогие и крепкие композитные материалы, стойкие к УФ-излучению, различным коррозиям и бытовой химии. Например, компания АСО разработала композитные лотки, которые за счет гексагональной формы (конструкция "сота") выдерживают довольно большие весовые нагрузки (ACO Hexaline). Также иностранные производители уделяют больше внимания безопасности клиентов, например, как это сделала компания АСО, запатентовав решетки с инновационной противоскользящей поверхностью Microgrip для каналов серии ACO Platform.

Ведущие производства систем поверхностного водоотвода размещены во Франции, Испании, Италии и Германии. Все это обусловлено теплыми климатическими условиями. Пластиковые лотки нашли свое широкое применение на приусадебных участках и в тех местах, где не требуются тяжелые нагрузки и отсутствуют вредные стоки. Системы водоотвода из пластика практически невозможно сделать герметичными.

Что касается производств, размещенных в России, Украине и Беларуси, то водоотводные системы изготавливают из смеси первичного и вторичного пластика, причем второго используют больше, чем первого. Это делает местные системы более дешевыми по отношению к импортным аналогам. Но, используя недорогой материал, необходимо компенсировать его недостатки большим количеством продольных и поперечных ребер жесткости. С одной стороны, это делает конструкцию более жесткой, а с другой - появляется необходимость в наших климатических условиях бетонировать конструкцию желоба до самого верха. Делать это нужно для того, чтобы, во-первых, придать ей прочность, так как пластиковый лоток не является несущей конструкцией, а лишь её оболочкой, а все нагрузки принимает на себя бетонная обойма лотка. Во-вторых, монолитить конструкцию необходимо высококачественным пластичным (не путать с жидким) бетоном для того, чтобы между жёлобом и бетоном не было полостей и щелей, так как это может привести к выдавливанию пластика из обоймы в межсезонье. В этом случае чаще всего лопается корпус лотка. Но если вам удастся сделать все вышесказанное, то вас ждет еще одна проблема.

В наших климатических условиях сохранить в целости видимую верхнюю часть бетона вокруг лотка невозможно без дорогих присадок. Прочность таких лотков при наезде легкового автомобиля достаточно спорная и остается на совести производителей. Также невысокую цену лотка обуславливает наличие оцинкованных или чугунных решеток более низкого качества. Например, все знают, что качество оцинкованного листа российского производства хуже аналогичного немецкого, или что серый (GG) российский или белорусский чугун более хрупкий, чем немецкий сфероидальный (GGG). Поэтому наиболее оптимальным и безопасным решением будет возможность применения таких каналов лишь в гаражах с бетонным полом.

Все вышесказанное наводит на мысль о том, что, купив более дешевый дренажный лоток, вы можете не получить качественный продукт. Делайте правильный выбор! Меняйте свой менталитет! Дешевое не бывает хорошим!

Перейти к покупке пластиковых лотков.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
31.08.2016Водоотводные лотки ACO Hexaline - немецкое качество по доступным ценам!
17.05.2016Как правильно сделать гравийную отсыпку в дизайне сада
11.04.2016Как правильно выбрать газонную решетку для экопарковки
30.03.2016Как правильно выбрать органайзер для хранения мелочей
29.03.2016Как правильно выбрать жидкие обои, на что обратить внимание!
29.03.2016Как правильно выбрать двери в парную для сауны или бани
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2016 DOMs.by
Шоурум и точка самовывоза: Минск, ул. Мележа, 1-413
Телефон: (+375 17) 262-71-11
(+375 17) 262- 81-11
(+375 44) 787-14-88
(+375 44) 797-14-88
(+375 29) 763-81-65

Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 335895 Администрацией Советского р-на г. Минска 20.06.2016г.
УНП, свидетельство о регистрации: №191224587 выдано 07.04.2009г. Мингорисполкомом.