x
≡ меню
о магазине оплата доставка контакты

Медведка и крот не пройдут в огород



Медведка и крот не пройдут в огород Бороться с кротами и медведками на дачном участке все равно, что противостоять ветряным мельницам. Вредители постоянно перемещаются под землей в поисках пищи, к тому же довольно быстро размножаются, и чем дольше кроты и медведки считают вашу территорию своей, тем тяжелее от них избавиться. В результате деятельности «подземных жителей» страдают корни растений, участок теряет эстетичность: тут и там появляются все новые земельные кучки и норы.

Средств и методов борьбы с кротами и медведками сегодня предлагается очень много. Однако, следует помнить, что отравляющие вещества, используемые для этих целей без должного конт роля, могут причинить вред не только полезной фауне на вашем участке, но и здоровью человека.

Среди традиционных препаратов своей безопасностью для окружающей среды и экологичностью выгодно отличаются натуральные добавки в почву, питательные субстраты и почвосмеси — «Антикрот» и «Kurkliai»



Основу этих добавок составляет природная минеральная порода осадочного происхождения — диатомит (природный минерал, который способен поглощать влагу в больших количествах). Кроме того производители «Антикрота» насытили препарат несколькими видами растительных масел, неприятных для крота. Таким образом, попадая в почву, «Антикрот» делает среду обитания этих зверьков непривлекательной, и они покидают обработанный участок. Эта натуральная добавка полезна для растений, так как удерживает в почве растворенные в воде питательные вещества, обеспечивая, тем самым, благоприятные условия для роста и развития растений.



«Куркляй» (от медведки и хруща) также состоит из диатомита — породы, которая образовалась миллионы лет назад из отмерших диатомовых водорослей, состоявших, в основном, из кремниевых чешуек.
Внесенные в почву острые микроскопические чешуйки диатомовых водорослей нарушают структуру наружного покрова насекомых и личинок, передвигающихся в плодородном слое в поисках пищи. В результате чего вредители обезвоживаются и погибают.

Как и «Антикрот», средство «Куркляй» может быть использовано в саду, огороде, теплице, оранжерее, на газонах и в цветниках. Благодаря своей гидрофильности (впитывающей способности), «Куркляй» не дает вымываться из грунта питательным веществам и таким образом приносит дополнительную пользу растениям на участке.



Перед внесением препарата почву желательно взрыхлить на глубину 5—7 см, затем рассеять «Куркляй» по поверхности участка из расчета 1—2 мерные ложки (15—30 г) на 1 м . За сезон достаточно всего одной обработки.

Препарат «Антикрот» следует использовать из расчета 1 м. л. на 1 м . Равномерно посыпьте средством участок, где были обнаружены следы жизнедеятельности кротов. В сухую погоду обработанную поверхность обильно полейте водой.

Половину мерной ложки засыпьте в кротовые норы на месте выхода зверьков на поверхность. Обязательно отслеживайте ситуацию и в случае появления новых кротовин вновь используйте препарат «Антикрот», пока вредители не уйдут за пределы участка. Перед тем, как кроты покинут обработанный участок, может наблюдаться усиление их активности.

Применение «Куркляй» особенно актуально в мае—июле, «Антикрот» используется весной, летом и осенью на проблемных участках.

Почувствовав действие этих препаратов в прямом смысле на собственной шкуре, медведка и крот предпочтут другие места обитания.



Данные добавки в почву высокоэффективны, недороги и просты в применении. А купить препараты «Антикрот» и «Kurkliai» по доступной цене в Минске всегда можно в интернет-магазине Doms.by!

Журнал "Садовый дизайн"
Поделиться


Еще новости на эту тему:
26.11.2016Как победить гололед без вреда окружающей среде и любимым животным!!!
18.05.2016Новое поколение решеток ACO Walk-In 2.0 для использования в душе и в мокрых зонах ванной комнаты от компании АСО (Германия)
15.04.2016Что такое кровельные снегозадержатели и почему они необходимы?
22.02.2016Новинки для органического земледелия: Гумус Аква, Гумус Экстра и Гумус Кристалл
25.01.2016Новые микроудобрения Matrifruit, Matrinal B, Alsupre от Altinco
09.11.2015Cамозакручивающаяся сетка Treex для защиты саженцев от грызунов
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2016 DOMs.by
Шоурум и точка самовывоза: Минск, ул. Мележа, 1-413
Телефон: (+375 17) 262-71-11
(+375 17) 262- 81-11
(+375 44) 787-14-88
(+375 44) 797-14-88
(+375 29) 763-81-65

Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 335895 Администрацией Советского р-на г. Минска 20.06.2016г.
УНП, свидетельство о регистрации: №191224587 выдано 07.04.2009г. Мингорисполкомом.