x
≡ меню
о магазине оплата доставка контакты

Правильная обрезка деревьев с Fiskars



Правильная обрезка деревьев с Fiskars
Наступает весна, а вместе с ней открывается сезон работ на садовом участке. Наиболее важным и ответственным этапом этого периода является обрезка деревьев. Она необходима для омоложения растений, придания деревьям аккуратной формы, а также избавления от вредителей. Идеальное время для обрезки большинства деревьев — поздняя осень либо ранняя весна.

Обрезка деревьев — один из самых трудоемких агротехнических приемов, затрагивающий большинство важнейших процессов жизнедеятельности растения, поэтому подходить к ней стоит со всей ответственностью. Особое внимание следует уделить выбору специальных инструментов.

Основанная в 1649 году финская компания Fiskars имеет богатый опыт производства инвентаря для садовых и ландшафтных работ и занимает ведущее место в его разработке. Для обрезки деревьев компания Fiskars предлагает использовать свои секаторы, сучкорезы и пилы, позволяющие снизить усталость и напряжение.

Компания предлагает несколько серий секаторов, предназначенных как для начинающих, так и для более опытных садоводов, с уникальными рычажными и силовыми приводами Power Lever и Power Gear. Секаторы Fiskars имеют эргономичный дизайн, обеспечивающий комфортное и простое применение, они признаны лучшими в своем роде многими садоводами за производительность и высокие рабочие качества.

Все модели имеют контактные и плоскостные лезвия. Выбор подходящего типа лезвия зависит от древесины и диаметра ветвей. Плоскостные лезвия идеальны для молодой зеленой древесины. Контактные лезвия рекомендуются для работы с жесткой и сухой древесиной.



Fiskars предлагает три модели сучкорезов: контактный сучкорез, плоскостной сучкорез с крючкообразным лезвием, плоскостной сучкорез с лезвиями-ножницами. Режущая способность сучкорезов Fiskars позволяет срезать ветки деревьев или кустарников диаметром до 50 мм, таким образом, их можно использовать для выполнения любых видов обрезки в саду.
Fiskars выпускает сучкорезы трех размеров: малые, средние, большие. Средние сучкорезы имеют такую же способность к резке, как и маленькие, но более длинная рукоятка позволяет прилагать меньше усилий при обработке растений, что очень удобно для женщин. При выборе сучкореза надо принять во внимание тип древесины и диаметр ветвей, которые Вы собираетесь обрабатывать.



Универсальные сучкорезы Fiskars — это многофункциональные инструменты, позволяющие подрезать как низко, так и высоко расположенные ветви, не сгибаясь и не используя лестницу. На сучкорезе расположены 2 рычага, приводящие его в действие: один по центру ручки, другой на конце ручки.



Помимо секаторов и сучкорезов Fiskars производит садовые пилы различных типов и размеров, которые используются, в основном, для срезания ветвей диаметром более 5 см. Компактные, легкие и удобные складные пилы Fiskars идеальны не только для работ в саду, но и в туристических походах. Лезвия пил Fiskars изготовлены из закаленной стали, что обеспечивает их длительную эксплуатацию и сохранение остроты. Каждый вид пил имеет специальную геометрию зубьев. Конструкция полотна выдвижных пил делает возможной работу в труднодоступных местах.

В интернет-магазине www.doms.by продается весь ассортимент садового инвентаря от компании Fiskars, который всегда будет незаменимым инструментом для работы в саду и огороде.

Журнал "Садовый дизайн"
Поделиться


Еще новости на эту тему:
11.10.2016Новый товар - два в одном: защита стволов фруктовых деревьев от зайцев, оленей и других грызунов + защита деревьев от солнечных лучей
17.05.2016Как правильно сделать гравийную отсыпку в дизайне сада
11.04.2016Как правильно выбрать газонную решетку для экопарковки
30.03.2016Как правильно выбрать органайзер для хранения мелочей
29.03.2016Как правильно выбрать жидкие обои, на что обратить внимание!
29.03.2016Как правильно выбрать двери в парную для сауны или бани
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2016 DOMs.by
Шоурум и точка самовывоза: Минск, ул. Мележа, 1-413
Телефон: (+375 17) 262-71-11
(+375 17) 262- 81-11
(+375 44) 787-14-88
(+375 44) 797-14-88
(+375 29) 763-81-65

Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 335895 Администрацией Советского р-на г. Минска 20.06.2016г.
УНП, свидетельство о регистрации: №191224587 выдано 07.04.2009г. Мингорисполкомом.