x
≡ меню
о магазине оплата доставка контакты

Re-spectная борьба со снегом



Re-spectная борьба со снегом
Белорусская зима редко начинается со снегопадов. Бывает, что первую половину декабря идут, сменяя друг друга, дожди и мокрый снег, а температура днем — либо нулевая, либо вовсе положительная. И вот тут-то хозяева загородных владений нередко начинают тешить себя мыслью, что такая погода сохранится вплоть до весны. Надежды рушатся как карточный домик, когда, открыв входную дверь, по пояс проваливаешься в сугроб. В этот момент мечта о бесснежной зиме сменяется желанием купить легкую, крепкую и удобную лопату! Интернет-магазин Dorns.by советует не ждать, когда снег свалится как «снег на голову», а заранее приобрести надежные и эргономичные инструменты для зимней уборки, а также быстродействующие и безопасные антигололедные реагенты

Снеговые лопаты польской фирмы Re-spect в декабре 2013 года стали в Dorns.by товаром месяца, в первую очередь благодаря соотношению «цена — качество».



Все Re-spectные лопаты изготовлены из первичного пластика, который, в отличие от вторичного, имеет повышенную ударопрочность и эластичность. Инструмент из такого материала долговечен, устойчив к воздействию солей и нефтепродуктов, выдерживает температуру до -35°С.

В ассортименте снеговых лопат Re-spect — изделия с деревянными и алюминиевыми черенками, ковшами разных размеров и цветов. Наиболее практичны инструменты с алюминиевыми черенками: они легче и не впитывают в себя влагу, как деревянные. Для защиты рук от замерзания алюминиевый черенок снабжен специальной накладкой.



Особо следует упомянуть лопаты серии Маггелан Эрго. Они имеют более крепкий алюминиевый черенок с толщиной стенки 2 мм. Специальный изгиб позволяет уменьшить нагрузку на позвоночник, что делает работу более комфортной. Совки таких лопат изготовлены из очень прочного пластика и выдерживают температуры самых холодных белорусских зим.

Если осадков зимой немного, то может показаться, что до лопаты дело не дойдет. Но даже самый тонкий слой снега требует уборки: ночной мороз превратит подтаявшую кашицу в лед. Чтобы не повторилась история, произошедшая с героем фильма Леонида Гайдая, — споткнулся (в нашем случае — поскользнулся), упал, очнулся — гипс, — Doms.by рекомендует использовать анти-гололедный реагент «Растворитель льда и снега». Этот препарат (пр-во: Литва) применяется для очистки ото льда и снега дорог, тротуаров, пешеходных зон, мест парковки автомобилей, лестниц, кровельных воронок, ливневых водостоков.

Реагент состоит из двух компонентов: катализатора (ускорителя) таяния (гранулы белого цвета) и действующего вещества на основе хлорида кальция (плоские кристаллы серого цвета). Экологическую безопасность «Растворителя льда и снега» подтвердили испытания, проведенные в НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам. Продукт безвреден для животных и растений и практически не оставляет после применения следов и высолов на обрабатываемой поверхности и обуви.



Один из важных показателей антигололедных реагентов — это нижний предел температуры, при которой сохраняется эффективность препарата. У «Растворителя льда и снега» этот показатель составляет -30°С. Для сравнения: традиционные смеси не «дотягивают» и до -10°С.

Количество используемого реагента зависит от толщины слоя льда и наледи. Обледенелый участок равномерно посыпают реагентом, используя от 20 до 100 г/м2. Обычно одного ведра (5 кг) достаточно для обработки 50—250 м2 поверхности. А чтобы «разморозить» водосточную трубу, в нее засыпают 200—300 г данной смеси. Свое действие реагент сохраняет не менее 3—5 дней.

Звоните в наш интернет-магазин уже сейчас! Заранее купив товары для борьбы с сюрпризами зимы, можно будет без тревог погрузиться в мечты о предстоящей весне!

Журнал "Садовый дизайн"
Поделиться


Еще новости на эту тему:
14.11.2016Покупайте с выгодой весь ноябрь алюминиевые лопаты для уборки снега
14.11.2016Выгодное предложение автомобилистам, которые не успели купить снеговую автомобильную лопату для себя или в подарок своим друзьям.
15.04.2016Что такое кровельные снегозадержатели и почему они необходимы?
11.01.2016Как правильно выбрать снеговую лопату?
15.10.2015Снеговые лопаты польской компании RE-SPECT по невероятно низким ценам - предложение от которого невозможно отказаться!
10.02.2015Новый биопрепарат - микроэлементное удобрение для экологического земледелия, способствующее борьбе с болезнями растений - MIMOX Zn от нашего партнера компании Altinco S.L. (Испания)
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2016 DOMs.by
Шоурум и точка самовывоза: Минск, ул. Мележа, 1-413
Телефон: (+375 17) 262-71-11
(+375 17) 262- 81-11
(+375 44) 787-14-88
(+375 44) 797-14-88
(+375 29) 763-81-65

Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 335895 Администрацией Советского р-на г. Минска 20.06.2016г.
УНП, свидетельство о регистрации: №191224587 выдано 07.04.2009г. Мингорисполкомом.