x
≡ меню
о магазине оплата доставка контакты

Новая газонокосилка Rotak от Bosch



Новая газонокосилка Rotak от Bosch Первый вопрос, который возникает перед столь серьезным приобретением газонокосилки – какую модель выбрать. Тут нужно довериться мнению профессионалов, которые вам однозначно скажут, что качественные изделия выпускают только проверенные фирмы. Например, серия газонокосилок Rotak, выпускаемая компанией Bosch, уже успела не только привлечь внимание, но и завоевать доверие покупателей по всему миру благодаря своей эргономичности, высокой производительности и долгому сроку службы.

Электрическая газонокосилка: назначение, конструкция, преимущества.

Газонокосилки предназначены для стрижки травы на газонах. Будь то небольшой участок или поле для гольфа, это устройство необходимо везде. Разница будет заключаться лишь в его мощности, которая, в свою очередь, определяется высотой травы и ее жесткостью. Но тут желательно не переусердствовать, ведь вряд ли вам нужно покупать огромную и мощную газонокосилку для своего газончика за домом, равно как и облегченную версию аппарата для работы на больших площадях. Это просто экономически невыгодно.

В целом, газонокосилки разделяют на электрические и бензиновые. Первые более экологически чистые, однако они менее мобильные, нежели вторые. Если вы проводите работы не в чистом поле, а у себя дома или на даче, то гораздо выгоднее приобрести электрическое устройство. От него нет выхлопных газов, а его работа будет обходиться дешевле. От вас потребуется лишь приобрести подходящий удлинитель и начинать работу. Газонокосилки устроены относительно просто: на четырехколесной базе закреплен корпус, в котором установлены подстригающие ножи. Это базовая конструкция. В более современных и дорогих моделях можно увидеть также мотор для передвижения самой газонокосилки («самоходные» устройства) и мешок для сбора травы. Прогресс не стоит на месте, поэтому каждый из элементов постоянно усовершенствуется, давая возможность сделать процесс работы более легким и приятным.

К таким практически совершенным устройствам относится электрическая газонокосилка серии Rotak. Почему же это устройство настолько хорошо зарекомендовало себя, в чем его особенность? Начнем с того, что газонокосилки Bosch всегда славились своим качеством. Данная их серия разработана и собрана в Англии, что уже внушает покупателю доверие. Особенность их конструкции заключается в том, что все они оснащены специальной системой PowerDriveTM. Она представляет собой пониженную ременную передачу от мотора к лезвию. При этом лезвия вращаются со скоростью, относительно высокой для газонокосилок (около 3700 об/мин), а мотор со скоростью, в разы превышающей обычные газонокосилки (18000 об/мин). Поэтому когда, доходя до рабочего элемента, обороты снижаются в несколько раз, намного увеличивается крутящий момент, что делает прибор очень мощным и способным стричь траву практически любой жесткости и высоты. Еще одним ее преимуществом является ременная передача. Почему это так важно?

Во время стрижки травы у обычных газонокосилок, где мотор напрямую соединен с рабочей деталью, вовнутрь двигателя может попадать влага, что содействует его преждевременному выходу из строя. У моделей газонокосилок Rotak, благодаря непрямому приводу, такая возможность практически исключена. Однако если вы не полностью уверены в отсутствии влаги, то можно пользоваться и специальными спреями от Bosch, создающими водоотталкивающую пленку. Среди всех положительных качеств газонокосилки Rotak можно также отметить и уменьшенный риск повреждения мотора в случае попадания твердых предметов под лезвия. В обычных газонокосилках сгорание двигателя, вызванное таким происшествием, практически неизбежно. В данных же моделях производитель использует передаточный ремень в качестве некоего «амортизатора». При заклинивании режущих ножей рвется сам ремень, при этом никакого вреда мотору не наносится. Среди самых популярных моделей Rotak от Bosch можно выбрать следующие:
Bosch rotak 32
Bosch rotak 34
Bosch rotak 37
Bosch rotak 40
Bosch rotak 43.
Выбирая газонокосилку, помните, что лучше заплатить за качество, нежели ремонтировать ее после каждой стрижки. Поэтому мы рекомендуем именно Bosch. Наверное, нет уже людей, которым бы не было знакомо это название. И это неудивительно, ведь опыт компании в сфере производства различных инструментов настолько велик, что в рекламе она не нуждается. Цены и качество их продукции приведены к оптимальному сочетанию, что делает ее достойными участником современного рынка.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
11.10.2016Новый товар - два в одном: защита стволов фруктовых деревьев от зайцев, оленей и других грызунов + защита деревьев от солнечных лучей
11.10.2016Представляем новинку - профессиональный ручной садовый инструмент ARS из Японии
18.05.2016Новое поколение решеток ACO Walk-In 2.0 для использования в душе и в мокрых зонах ванной комнаты от компании АСО (Германия)
25.03.2016Почему надо остановить свой выбор на душевых каналах ACO ShowerDrain для ванной комнаты
22.02.2016Новинки для органического земледелия: Гумус Аква, Гумус Экстра и Гумус Кристалл
25.01.2016Новые микроудобрения Matrifruit, Matrinal B, Alsupre от Altinco
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2016 DOMs.by
Шоурум и точка самовывоза: Минск, ул. Мележа, 1-413
Телефон: (+375 17) 262-71-11
(+375 17) 262- 81-11
(+375 44) 787-14-88
(+375 44) 797-14-88
(+375 29) 763-81-65

Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 335895 Администрацией Советского р-на г. Минска 20.06.2016г.
УНП, свидетельство о регистрации: №191224587 выдано 07.04.2009г. Мингорисполкомом.