x
≡ меню
о магазине оплата доставка контакты

Для чего нужен увлажнитель воздуха?



Для чего нужен увлажнитель воздуха?

Что же такое увлажнитель воздуха и зачем он нужен. На первый взгляд кажется, что это выкинутые на ветер деньги и приобретение дополнительного ненужного хлама, о который мы будем потом всю жизнь спотыкаться, или, в лучшем случае, который будет занимать место где-нибудь в кладовке. Такое мнение у меня было! Теперь же оно кардинально изменилось!

Увлажнитель оказался нашим спасителем. Благодаря ему мы стали меньше болеть, а дочка перестала кашлять, за что человеку, который его изобрёл, огромное спасибо!

Оказывается, без него очень трудно обходиться в зимний период, а точнее, в сезон отопления. Замерив влажность воздуха в квартире, я узнала, что в разных комнатах она в пределах 25-30%. Я не думаю, что в других квартирах этот показатель намного выше.

А ведь для комфортного проживания человека необходимо, чтобы влажность была не менее 50%. Как же этого достичь?

Цветы в помещении (для которых, кстати, тоже нужна определённая влажность), аквариум и фонтанчики немного повышают влажность, но этого недостаточно. Можно, конечно, по старинке расставить по квартире кастрюли с водой, развесить мокрые полотенца и жить, как в прачечной, пугаясь дверного звонка (а вдруг, это незваные гости, а у вас опять бардак).

На мой взгляд, куда лучше приобрести увлажнитель воздуха, который будет не только приносить пользу Вашему здоровью, но и украшать интерьер помещения. Благо, сейчас эта продукция представлена в огромном ассортименте, на любой вкус, под любой интерьер, практически на любой кошелёк… К тому же, если представить, какой вред здоровью наносит недостаточная влажность воздуха, тут уж никаких денег не жалко.

Теперь попробуем разобраться в огромном разнообразии увлажнителей. Они бывают традиционные, паровые, ультразвуковые.

Традиционные увлажнители считаются наиболее подходящими для квартир, особенно для детских комнат. В специальную емкость внутри увлажнителя заливается вода, затем она подается на испарительные элементы. Встроенный вентилятор прогоняет через них воздух, забирая его из помещения, и выдает наружу уже увлажненным. Эти увлажнители практически бесшумные. Воздух не только увлажняется, но и очищается от присутствующей в нем пыли и посторонних частиц. Такие увлажнители можно использовать для ароматерапии. Увлажнители данного вида потребляют совсем мало электроэнергии (мощность большинства моделей – 40 Вт) и относительно недороги.

Следующий вид – паровые увлажнители.

Воду испаряют два электрода. Пока они находятся в жидкости, существует замкнутая электрическая сеть, по которой течёт ток, происходит нагрев и испарение. При выкипании всей воды цепь размыкается, и прибор отключается. Используя кипящую воду, они не только увлажняют воздух, но и нагревают его. Но если подогрева воздуха не требуется или тёплый влажный воздух противопоказан, то применять такой увлажнитель не стоит. Дабы не навредить здоровью... Эти увлажнители также могут использоваться для ароматизации помещений и в качестве ингалятора.

Самый популярный на сегодняшний день – ультразвуковой увлажнитель.

Принцип действия такого увлажнителя состоит в том, что вода из бачка, попадая на вибрирующую с высокой частотой пластину, расщепляется на мельчайшие брызги. Микроскопические капли образуют своеобразное облако, проходя через которое сухой воздух увлажняется и подается в помещение. Таким образом, ультразвуковой увлажнитель генерирует «туман» в домашних условиях. Он не создаёт шум и эффективен в работе. Выпускаемые пары только на вид кажутся горячими, на самом деле они холодные и влажные, а также абсолютно безопасные для здоровья взрослых и детей. На сегодняшний день ультразвуковые увлажнители, пожалуй, самые удобные и пользуются огромным спросом у покупателей.

Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Выбирайте свой, не пожалеете!

Для нас

Относительная влажность - важный показатель комфортности атмосферы жилых помещений. Воздух с влажностью до 55% считается сухим, в пределах 56%-70% - умеренно сухим, от 71% до 85% - умеренно влажным и свыше 85% - сильно влажным. Влажность воздуха является нормируемым гигиеническим параметром, так как, в сочетании с температурой оказываем значительное влияние на теплообмен организма, самочувствие и работоспособность человека.

Ритм современной жизни вынуждает нас большую часть времени проводить в помещении. Создание комфортных условий в местах обитания - залог нашего здоровья. К сожалению, проблема поддержания необходимого уровня влажности (например, с помощью увлажнителей воздуха) в жилых и рабочих помещениях всерьез никогда не воспринималась. А между тем, зимой и летом во время работы центрального отопления или кондиционеров, воздух содержит слишком мало влаги.
При низкой влажности ускоряется процесс старения кожи, она теряет свою упругость и эластичность. При нормальной влажности воздуха снижается риск заболеваний органов дыхания.Увлажнитель воздуха (а лучше всего - очиститель увлажнитель и ионизатор увлажнитель) используется при профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный период.
В условиях излишней сухости воздуха у людей ухудшается общее самочувствие, повышается восприимчивость к болезнетворным микробам и вирусам. Грипп, простуда, ОРЗ - вероятность этих заболеваний резко повышается. Особенно заметно это проявляется у детей.
Недостаточная влажность воздуха в помещении может стать причиной многих заболеваний. Бронхи человека отличаются способностью к самоочищению. Cухой воздух снижает эту способность. В результате увеличивается восприимчивость к инфекциям и различным респираторным заболеваниям. Это характерно особенно зимой, когда влажность в помещении значительно ниже нормы.
Для детей

Особенно важен влажностный режим для маленьких и грудных детей. В первые дни и месяцы жизни у грудничков очень нежная и чувствительная слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому влажность в комнате, где спит новорожденный, должна быть не ниже 50%. Лучше всего использовать увлажнитель детский, предназначенный для установки в детских комнатах.
Кожа человека на 70% состоит из воды, В результате обменных процессов она теряет около пол-литра влаги в течение суток, а в зимнее время - до литра. В любом женском журнале вы найдете массу советов, как восполнить потерю жидкости. Но все эти крема, лосьоны и маски борются только со следствием, а не с причиной. А ведь достаточно увеличить влажность воздуха в квартире (с помощью увлажнителя воздуха), и потери влаги существенно сократятся.
Для наших вещей

Комнатные растения и цветы, создающие уют в доме и служащие отличным средством декорирования любого интерьера, даже при строгом соблюдении всех правил «цветочного хозяйства» часто болеют, желтеют и сохнут, кончики листьев становятся коричневыми и сморщенными. Все эти признаки являются сигналами плохих климатических условий, а именно — пониженной влажности воздуха. Влага, содержащаяся в воздухе, необходима растениям не меньше, чем кислород людям. Любители окружать свои жилища всевозможными экзотическими растениями и цветами знают, как непросто порой создать комфортные условия для их существования, ведь основная часть декоративных комнатных растений родом из тропиков и субтропиков, где климат - теплый, а влажность воздуха достигает 90-95%. Некоторые влаголюбивые растения приходится ежедневно опрыскивать, накрывать влажной марлей и устанавливать вблизи них сосуды с водой. Всё это достаточно хлопотно и не всегда эффективно. Регулярно поливать почву, опрыскивать и протирать листья влажной тканью – это лишь полумеры, так как большинство тропических представителей флоры добывают воду не корнями, а именно листьями. Поэтому цветы первыми реагируют на засуху. Оптимальной влажности воздуха, являющейся залогом «цветочного здоровья», легко достичь с помощью увлажнителей воздуха.
Долголетие деревянной мебели и паркетног
о пола, а также музыкальных инструментов и произведений искусства зависит от соблюдения влажностного режима в помещении. Оптимальная с точки зрения деформации древесины относительная влажность воздуха при комнатной температуре составляет от 40 до 60% . Зимой такой влажности можно достичь только с помощью увлажнителя воздуха. Увлажнители декоративные совершенно для этих целей не подходят, т.к. имеют очень малую производительность.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
03.11.2016Как купить качественный уровень по низкой цене? Только у нас лучшая цена на немецкие уровни Stabila (Стабила) весь ноябрь + приятный подарок от нашего интернет-магазина
24.10.2016Выгодное предложение на покупку станции глубокой биологической очистки ЮНИЛОС серии АСТРА: всего от 2099 BYN + супер предложение для первых 10 покупателей
24.10.2016Как купить хороший инструмент по низким ценам? Ответ прост - покупай качественный товар со скидкой уже сегодня, пока завтра его не купил ваш сосед! Количество товара по акции ограничено!
11.10.2016Новый товар - два в одном: защита стволов фруктовых деревьев от зайцев, оленей и других грызунов + защита деревьев от солнечных лучей
11.10.2016Когда необходимо использовать септик или станцию глубокой биологической очистки ЛОС
19.09.2016Акция! Станция глубокой биологической очистки SANI на семью из 5 человек всего за 1 799 белорусских рублей
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2016 DOMs.by
Шоурум и точка самовывоза: Минск, ул. Мележа, 1-413
Телефон: (+375 17) 262-71-11
(+375 17) 262- 81-11
(+375 44) 787-14-88
(+375 44) 797-14-88
(+375 29) 763-81-65

Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 335895 Администрацией Советского р-на г. Минска 20.06.2016г.
УНП, свидетельство о регистрации: №191224587 выдано 07.04.2009г. Мингорисполкомом.